Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В ДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное и полноценное питание воспитанников.

Завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный ужин

В группах оборудованы буфетные.

Поставка продуктов осуществляется на основе договоров с различными организациями (поставщиками).

Примерное меню составляется на 10 дней технологом комбината школьного питания. На основании десятидневного меню составляется меню-раскладка установленного образца с указанием выхода блюд, которое обсчитывается на одного ребенка и сдается в бухгалтерию. Медработник контролирует выполнение среднесуточной нормы. Основные правила правильной организации питания:

1. Составление полноценного рациона питания

2. Использование разнообразного ассортимента продуктов

3. Строгое соблюдение режима питания

4. Соблюдение правил эстетики питания, воспитание гигиенических навыков, в зависимости от возраста

5. Строгое соблюдение технологических требований, при приготовлении пищи

6. Повседневный контроль за деятельностью пищеблока

Для информации родителям ежедневно вывешивается меню в группах. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы старшей медицинской сестрой или заведующим с обязательной отметкой вкусовых качеств и с записью в бракеражном журнале.

Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов при температуре +2…6° С в специальной таре. Все скоропортящиеся продукты хранятся в холодильниках, где выдерживается определенный температурный режим, и регистрируются в специальном журнале.

Блюда для воспитанников готовятся на пищеблоке.

Все оборудование в рабочем состоянии, промаркировано, соответствует санитарно-гигиеническим и техническим требованиям. Достаточно инвентаря и посуды для приготовления пищи. На все продукты питания имеются сертификаты и удостоверения качества.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть