Условия питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В ДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное и полноценное питание воспитанников.
Завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный ужин
В группах оборудованы буфетные.
Поставка продуктов осуществляется на основе договоров с различными организациями (поставщиками).
Примерное меню составляется на 10 дней технологом комбината школьного питания. На основании десятидневного меню составляется меню-раскладка установленного образца с указанием выхода блюд, которое обсчитывается на одного ребенка и сдается в бухгалтерию. Медработник контролирует выполнение среднесуточной нормы. Основные правила правильной организации питания:
1. Составление полноценного рациона питания
2. Использование разнообразного ассортимента продуктов
3. Строгое соблюдение режима питания
4. Соблюдение правил эстетики питания, воспитание гигиенических навыков, в зависимости от возраста
5. Строгое соблюдение технологических требований, при приготовлении пищи
6. Повседневный контроль за деятельностью пищеблока
Для информации родителям ежедневно вывешивается меню в группах. Выдача готовой пищи разрешается только после снятия пробы старшей медицинской сестрой или заведующим с обязательной отметкой вкусовых качеств и с записью в бракеражном журнале.
Ежедневно оставляется суточная проба готовой продукции, которая хранится 48 часов при температуре +2…6° С в специальной таре. Все скоропортящиеся продукты хранятся в холодильниках, где выдерживается определенный температурный режим, и регистрируются в специальном журнале.
Блюда для воспитанников готовятся на пищеблоке.
Все оборудование в рабочем состоянии, промаркировано, соответствует санитарно-гигиеническим и техническим требованиям. Достаточно инвентаря и посуды для приготовления пищи. На все продукты питания имеются сертификаты и удостоверения качества.